Росконтроль назвал лучший творожный сыр

17/04/2019 - 11:05
Росконтроль назвал лучший творожный сыр

Под проверку Росконтроля попал творожный сыр, пользующийся популярностью у российских покупателей.

Эксперты организации провели тщательное тестирование образцов 5 торговых марок творожного сыра и 1 - плавленого. Ими стали:

  • Almette;
  • «Подворье»;
  • Hochland;
  • «О'кей»;
  • Violette;
  • Papa Cheezano.

Данным брендам пришлось пройти проверку качества и безопасности по более чем двадцати параметрам.

У экспертов Росконтроля возникли замечания к творожному сыру двух торговых марок: Violette и Papa Cheezano. Продукт бренда Violette не устроил специалистов своими органолептическими свойствами - вкус сыра оказался мучнистый и слегка кисловатый. А вот в продукте бренда Papa Cheezano объем дрожжей вдвое превысил указанный показатель. При этом и вкус данного творога был далек от стандарта.

Две ТМ сыра оказались в черном списке. Ими стали «О'кей» и «Подворье». Последний является плавленным сыром, а отличился он многократным превышением допустимого уровня мезофильной микрофлоры, наличием фосфатов и рядом других замечаний.

Творожный же сыр марки «О'кей» имеет в своем составе сорбиновую кислоту, не указанную на упаковке, недостаточный объем белка и замечания по вкусу и внешнему виду.

Таким образом, к приобретению Росконтроль может рекомендовать творожный сыр только двух торговых марок: Hochland и Almette.

Росконтроль назвал лучший творожный сыр

Читайте также: Где лучше хранить хлеб - хитрости и лайфхаки

Продовольственная безопасность
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...