Росконтроль проверил популярные сосиски, сразу три марки попали в Черный список

16/09/2019 - 10:35
Росконтроль проверил популярные сосиски, сразу три марки попали в Черный список

Сосиски на сегодняшний день являются очень популярным продуктом. Но так ли они безопасны? Эксперты Росконтроля проверили соски "Венские" популярных марок. На экспертизу отравились следующие бренды: "Клинский", "ВкусВилл", "Рублевский", "Микоян", "Снежана", «Каждый день» и «МясновЪ/Черкизово».

Так как этот продукт часто едят с минимальной термической обработкой, то безопасность должна быть очень высокой. Однако в двух образцах была обнаружена кишечная палочка, в сосисках «Каждый день" и "Рублевский".

Эксперты выяснили, что в каждом образце содержаться ингедиенты не указанные на этикетке. Но почти во всех эти ингредиенты были в умеренных количествах. А вот в сосисках "Клинский" обнаружили сою, которая не была указана на маркировке. Это не соответствует требованиям технического регламента.

Также в некоторых образцах обнаружились несовпадения по пищевой ценности и калорийности продукта. В двух образца обнаружились признаки недоброкачественности. Сосиски "Каждый день" имели неприятный запах оболочки, а также вяжущий привкус. В сосисках "Рублевский" имеется зажиренный вкус и посторонний запах. Образцы "Снежана" и "Клинский" имеют запах копчения, которого быть не должно.

В результате проведенной экспертизы, образцы "Каждый день", "Клинский" и "Рублевский" попали в Черный список. Остальные сосиски, несмотря на не идеальные показатели, к покупке рекомендованы.

Читайте также: Росконтроль проверил треску, три образца попали в Черный список, в них обнаружен мышьяк

Продовольственная безопасность
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...