Пищевая сода оказалась неожиданно полезной при многих заболеваниях
Невероятные свойства пищевой соды выяснили ученые из американского Медицинского колледжа штата Джорджия. Оказывается, употребление пищевой соды уменьшает воспаления, связанные с аутоиммунными заболеваниями, в частности, при ревматоидном артрите.
Исследователи установили, что сода помогает пищеварительной системе, так как способствует выработке большего количества желудочной кислоты. Она помогает убивать патогенные клетки. Кроме того, эксперты с большой долей вероятности предполагают, что употребление соды способствует снижению нагрузки на селезенку, которая не готовит защитный иммунный ответ.
Опыты на мышах, которым давали раствор пищевой соды, помогли установить, что количество макрофагов М1 (иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции) снижается, а число противовоспалительных клеток М2 увеличивается.
Ровно таким же способом сода влияет на работу почек. Употребление соды замедляет процесс окисления крови при заболеваниях почек и помогает замедлить течение болезни.
Читайте также: Росздравнадзор рекомендует перепроверять своих косметологов, чтобы не умереть на процедурах>>