Развенчан миф о популярном продукте для похудения – эксперт не советует употреблять его на диете
Диетолог Ольга Русишвили не советует во время диеты употреблять этот ПОПУЛЯРНЫЙ продукт.
Речь идет об обезжиренном твороге. Сам по себе продукт – отличный источник кальция и белка, особенно он полезен для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом. Но насколько полезен именно обезжиренный творог?
Также читайте: Как выбрать качественный и безопасный творог - советы Роспотребнадзора
Ольга Русишвили не рекомендует употреблять обезжиренный творог тем людям, которые соблюдают диету. Дело в том, что в нем отсутствуют жирорастворимые витамины – А и D, поэтому кальций, которым богат этот продукт, – не усваивается организмом человека. Важен и ещё один момент – отсутствие в нем лецитина. Благодаря этому фосфолипид поддерживается нормальный уровень холестерина и нормализуется работа печени. По словам диетолога, идеальная жирность творога, чтобы он был полезен, 5–9 процентов.
Если в вашу диету включен обезжиренный творог, необходимо добавлять в рацион животный жир из других продуктов питания, чтобы не допустить ломкости ногтей, выпадения волос и сухости кожи, отмечает эксперт.
Перед применением диет необходима консультация специалиста!