Как выбрать качественный и безопасный творог - советы Роспотребнадзора

28/04/2019 - 21:40

Эксперты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по выбору качественного творога.

Специалисты пояснили, что продукт обязан быть свежим и натуральным, иметь при этом однородную консистенцию и обладать высокой или средней жирностью. Эксперты также напомнили, что качественный творог имеет белый, кремовый или слегка желтоватый оттенок. Если продукт ярко желтый, с красноватым или синеватым подтоном, то он явно некачественный. Творог должен обладать характерный слегка кисловатым творожным запахом. Если от продукта идет сильный кислый аромат, то он испорчен. Вкус хорошего творога весьма приятный, чуть сладковатый с небольшой кислинкой, не оставляющий на небе ощущения жира.

Консистенция данного продукта обязана быть однородной с мягкими и относительно крупными крупинками.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что перед приобретением продукта следует изучить его упаковку, сроки годности и изготовления, а также не покупать творог в точках несанкционированной торговли.

Читайте также: Как отличить натуральный рис от подделки

Автор: Ольга Иевлева