Кардиолог назвал доступный напиток для эффективного снижения повышенного артериального давления
Гипертония или повышенное артериальное давление одно из самых распространенных опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы в мире.
Кардиолог Герман Гандельман отмечает, что повышенное артериальное давление чаще всего возникает из-за задержки соли, которая способствует сужению проходимости сосудов, вследствие чего усиливается кровоток. При этом сердечная мышца работает на износ. Часто первые симптомы гипертонии проходят совершенно безболезненно и незаметно, однако заболевание уже начинает молча "убивать организм", недаром артериальную гипертензию называют "молчаливым убийцей", отмечает кардиолог.
Данное заболевание нельзя игнорировать, ведь гипертония приводит к инфарктам и инсультам с летальным исходам. Помочь организму снизить повышенное артериальное давление без лекарств способны некоторые доступные продукты. В числе лидеров по эффективности снижения повышенного артериального давления Гандельман назвал обычный морковный сок.
Его эффективность в борьбе с гипертонией обусловлена высоким содержанием калия. В двух стаканах сока из моркови содержится более 90% суточной потребности организма в этом минерале. В свою очередь, калий выводит соль, то есть натрий, который забивает сосуды, повышая давление.
Кардиолог рассказал, что знаком с результатами исследования, в котором было установлено, что после трех месяцев ежедневного употребления морковного сока у контрольной группы испытуемых с повышенным артериальным давлением без приема лекарств отмечено снижение на 6 мм ртутного столба.
Кардиолог отметил, что сок нужно принимать в свежеотжатом виде. Пакетированные соки обычно содержат повышенное количество глюкозы, то есть сахара.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!