Диетолог назвала лучший завтрак для снижения повышенного артериального давления без лекарств
Риск высокого артериального давления можно снизить, если внести всего несколько изменений в свой ежедневный рацион, включая пищу, которую вы едите во время завтрака. Диетолог Сара Брюэр назвала лучший завтрак для снижения повышенного артериального давления без лекарств.
Специалист сообщила, результаты исследования выявили, что у женщин, которые ели пять или более порций йогурта в неделю, вероятность развития высокого артериального давления была на 17–23 процентов ниже, чем у тех, кто ел йогурт менее одного раза в месяц.
Диетолог объясняет это тем, что йогурт - отличный источник кальция, калия и магния, которые способствуют снижению высокого артериального давления. Он также содержит пробиотические бактерии, которые также известны как полезные кишечные бактерии. Эти пробиотики помогают замедлить выработку ферментов, связанных с сужением артерий.
- Употребление йогурта по крайней мере пять раз в неделю может снизить риск развития высокого артериального давления почти на четверть, — уверена Брюэр.
Для еще большего эффекта попробуйте смешать йогурт с бананом, посоветовала специалист. Бананы - идеальная закуска для пациентов с гипертонией, поскольку они являются отличным источником калия, такие данные представлены Blood Pressure UK. Калий помогает регулировать количество жидкости в организме, которая оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, вызывая повышение артериального давления.