Кардиолог из США объяснил, в чем смертельная опасность употребления помидоров

21/09/2021 - 05:12
Помидор
Фото: 

Человеку стоит полностью отказаться от употребления томатов, если он хочет продлить себе жизнь и сохранить здоровье.

В своем труде "Парадокс растений" кардиолог из США Стивен Гандри объяснил, почему считает помидоры "агрессивным продуктом". Специалист приравнял томаты к опасным ядам из-за повышенного содержания в них белков-лектинов.

Именно содержание этих элементов вызывают воспалительные процессы в организме, аллергические реакции и набор веса. Однако самым страшным воздействием белков-лектинов являются их атаки на клетки организма.

Гандри привел результаты исследования, в котором участвовала одна тысяча человек. При этом у большинства из них имелась семейная история с наличием аутоиммунных заболеваний. В результате проведенного трехмесячного эксперимента, у тех испытуемых, которые придерживались диеты без употребления лектинов, в течение всего испытания не проявлялись признаки воспалительных процессов.

Американский кардиолог советует тем, кто не может отказаться от потребления томатов, хотя бы не употреблять их в сыром виде и снимать кожицу с помидоров, так как в ней больше всего "белков-убийц".

Как отметил в своей книге эксперт, также стоит "забыть как страшный сон" кукурузу. Она является рекордсменом по содержанию лектинов, опережая по данному показателю даже помидоры.

Автор: Бочаров Вадим