Кардиолог Шехян назвал ошибки приготовления каш, которые делают их менее полезными

10/07/2023 - 20:33

Как популярные каши не испортить добавками и неправильным способом приготовления, рассказал кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян.

Распространенными ошибками при приготовлении круп являются улучшения готовых каш разными добавками, а также неправильные способы приготовления. По словам врача, любые крупы полезны, особенно важны для здоровья человека овсянка, пшенка и гречка.

"Каши приправляют сливочным маслом, добавляют зажарку, это делает их гораздо менее полезными", — рассказал кардиолог.

Людям, страдающим от заболеваний сердца, не стоит класть соль и масло в кашу. Излишки соли ведут к гипертонии, поскольку задерживают воду в организме.

Также не стоит есть кашу с жирным мясом, посоветовал Шехян. Лучшим способом приготовления будет отказаться от варки и просто заливать крупу на ночь кипятком или обезжиренным кефиром. Идеальны для здоровья будут каши, приготовленные на пару, подытожил кардиолог.

Автор: Короткая Юлия