Диетолог Ивасаки рассказал о красном перце, способном снижать уровень "плохого" холестерина
Уровень "плохого" холестерина может снизить сладкий красный перец, рассказал диетолог из Японии Масахиро Ивасаки.
Всему виной антиоксидант капсантин, содержащийся в красном перце. Он обладает способностью бороться с "плохим" холестерином и повышать уровень "хорошего".
Ивасаки пишет, что в каждом овоще содержатся разные антиоксидантные соединения, которые могут оказывать сильное влияние на организм. Одним из таких соединений является капсантин, он ответственен за красный цвет сладкого перца или перца чили.
Японский диетолог также отметил наличие в красном перце витамина С, который также эффективен в борьбе с холестерином. Содержание этого витамина в красном перце в 2 раза выше, чем в лимоне.
О полезных для здоровья видах мяса и о том, как они могут помочь сохранить фигуру, рассказала ранее диетолог Маргарита Ковалева. Она рекомендовала уменьшить порции мяса, поскольку усиленная мясная диета может негативно повлиять на здоровье.