Терапевт Королёва назвала два самых вредных ингредиента окрошки
Самыми вредными ингредиентами окрошки считаются магазинный квас и колбаса. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Маргарита Королёва. По её словам, эти продукты промышленного производства далеко не самые полезные.
Вкусовые добавки, соль и другие компоненты, присутствующие в колбасе, на пользу здоровью идти не будут, отметила специалист в беседе с «Москвой 24».
На состоянии сердечно-сосудистой системы и почек может отразиться регулярное употребление колбасы. Проблемы могут возникнуть у тех, кто страдает от высокого давления, пояснила доктор.
Не рекомендуется добавлять в окрошку купленный в магазине квас, добавила Королёва. В нём много сахара, который будет быстрее всасываться в кровь за счёт углекислого газа, а брожение вызвано ненатуральными бактериями, заключила специалист.
Ранее были названы пять продуктов, которые считаются полезными, но на самом деле вредны для здоровья.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!