Канадские врачи назвали гарнир, снижающий уровень сахара и холестерина

08/08/2020 - 07:28
Горох фасоль чечевица
Фото: 

Врачи из Канады порекомендовали людям, страдающим сахарным диабетом регулярно включать в свой рацион бобовые, поскольку они снижают уровень сахара в крови. Эти продукты полезны также людям, имеющим высокий риск развития заболеваний сердца. К такому выводу специалисты пришли в результате проведенных исследований.

Ученые назвали высокий уровень сахара в крови дополнительным фактором риска сердечных болезней. По их мнению, представители семейства бобовых, такие как горох, нут, чечевица и другие способны положительно влиять на сердце, так как снижают сахар и холестерин.

Эксперты предупредили, что обогащение рациона бобовыми может служить мерой профилактики опасных болезней, но речь не идет о лечении. При сахарном диабете бобовые помогают лучше контролировать уровень сахара и способствуют его снижению.

Ученые добавили, что включение в рацион бобовых, в которых много клетчатки и белка, помогает держать вес в норме за счет меньшего количества съеденной пищи.

Однако для получения максимальной пользы бобовые следует замачивать на 8 часов в воде перед приготовлением. Это позволит убрать фитиновую кислоту, которая снижает усвоение организмом питательных веществ.

Медики посоветовали заменить привычные гарниры из макарон и картофеля на полезные из фасоли. Бобовые также можно использовать как основное блюдо.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости