Аллерголог дал несколько советов, как защититься во время цветения тополя

15/06/2022 - 10:34
Тополиный пух
Фото: 

Начало лета и жаркая погода традиционно приносят массу проблем тем, кто страдает от аллергии. О том, как защититься в период активного цветения тополя рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По словам врача, прежде всего таким людям стоит подумать о защите органов дыхания и глаз, поскольку аллергия возникает при контакте с аллергеном.

- Затянуть москитной сеткой или марлей окна, чтобы не попадали внутрь пыль, пыльца и пух. То же самое желательно сделать на работе, если есть такая возможность. Если ее нет, то договориться пользоваться климат-контролями, потому что там фильтруется наружный воздух, и пыльца, тополиный пух в помещение не попадут, — рассказал Болибок изданию News.ru.

Находясь вне помещения аллерголог рекомендовал использовать солнцезащитные очки и медицинскую маску. Это, по его словам, безопасные, малозатратные и эффективные средства защиты.

Кроме того эксперт настоятельно рекомендовал при появлении первых симптомов обратиться к специалисту, который подберет необходимое лечение, а также пройти обследование, чтобы точно определить аллергены.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Бабенкова Екатерина