Диетолог рассказала, как можно похудеть во сне

09/06/2022 - 13:58
девушка спит
Фото: 

Похудение во время сна - это не миф, ночью действительно активнее происходит расщепление жиров. Однако для этого необходимо правильно питаться и соблюдать режим дня. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Худеть во сне возможно благодаря выработке соматотропного гормона. Отмечается, чем больше у человека мышечной ткани, тем больше митохондрий, в которых активнее сжигается жир. Соломатина напомнила, что в рекомендациях для похудения всегда отмечается полноценный сон. Если же человек спит меньше нормы, то в организме начинает вырабатываться кортизол, который тормозит процесс похудения. Человек с нарушенным режимом дня хуже сбрасывает лишний все. Люди, соблюдающие режим сна, худеют быстрее. Диетолог назвала факторы, влияющие на качество сна и, как следствие, на процесс похудения во сне.

Спать следует в темноте, что способствует лучшей выработке гормона мелатонина, он отвечает за качество сна. Перед сном необходимо отказаться от гаджетов, которые негативно влияют на процесс засыпания.

В комнате, в которой вы спите, не должно быть жарко и душно. Высокая температура негативно влияет на качество сна. Обязательно проветривайте на ночь комнату.

Алкоголь сокращает время сна и негативно сказывается на процессе пробуждения. Наедаться перед сном также не рекомендуется. Ужин должен быть белковым, углеводные продукты необходимо исключить. На ужин можно употребить протеиновый коктейль.

Соломатина отмечает, что от выпитой перед сном водой также не стоит ждать чудо-эффекта, пишет Вечерняя Москва.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Олеся Киселева