Гериатр Рунихина назвала идеальную диету для пожилых людей

12/02/2024 - 14:24
Фото: 
Читать u-f.ru на

Для пожилых людей полезна средиземноморская диета. Она способствует укреплению сосудов. Об этом изданию «Москва 24» рассказала главный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина.

Специалист пояснила, что с возрастом сосуды у человека становятся жесткими и менее эластичными. Происходит это в силу естественных процессов старения. Риски увеличиваются и из-за неправильного питания, например, когда человек злоупотребляет солью, сахаром и животными жирами.

Для поддержания сосудов в здоровом состоянии, а также для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, геронтолог рекомендует пожилым людям внимательно следить за своим питанием. Врач отметила, что для таких людей идеальный вариант – средиземноморская диета, при которой предпочтения сводятся к употреблению растительных продуктов, рыбы и оливкового масла.

Надежда Рунихина также обратила внимание на то, что для здоровья сосудов также очень полезна физическая активность. Она советует ежедневно проходить в среднем от 8 до 10 тысяч шагов. При этом она уточнила, что для пожилых людей эту норму должен определять их лечащий врач.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Наталья Гетьманенко