Врач-диетолог назвала 5 полезных свойств шампанского

20/07/2020 - 19:24
Читать u-f.ru на

Врач-диетолог Арина Смолова заявила, что множество исследований по всему миру говорят о пользе шампанского в разумных дозах.

Эксперт отметила, что розовые и красные шампанские вина помогают замедлить старение, поскольку в косточках красного винограда немало антиоксидантов. Исследования показали, что игристый напиток также может повернуть вспять болезнь Альцгеймера и замедлить слабоумие. Употребление шампанского может положительно отразиться на состоянии кожи и снизить количество “вредного” холестерина.

Однако все вышеперечисленное отнюдь не является поводом забыть меру в приеме данного напитка, подчеркивает медик в беседе с “Вечерней Москвой”. Допустимая “полезная” суточная доза шампанского составляет всего 50 грамм или 1 бокал. Ну и не стоит забывать о вреде игристого напитка. Он негативно влияет на печень и репродуктивные органы. От шампанского также лучше отказаться лицам с проблемами ЖКТ.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Автор: Ольга Иевлева