Диетолог рассказал, почему чипсы не вреднее фруктов

16/07/2020 - 13:55
Диетолог рассказал, почему фрукты вреднее чипсов
Фото: 

ЮФ

Как известно, чипсы стоят в одном ряду по вредности с газированными напитками и сладостями. Однако диетолог Иван Алименко считает, что вред, наносимый хрустящими слайсами, сопоставим с вредом некоторых фруктов. В данном случае нужно говорить не о составе продукта, а о способе его употребления.

Как правило, вредность чипсам приписывается повышенным количеством жира и соли. Диетолог при этом заявляет, что безмерное употребление в пищу любой еды может нанести вред, даже если это фрукты.

Господин Алименко отметил, что чипсы не рекомендованы людям с повышенным давленым (из-за соли), атеросклерозом и ожирением (из-за жира). В то же время люди должны понимать, что с тем же набором болезней в разряд нерекомендованных попадает очень много условно полезных продуктов.

«Люди не купят маленькую пачку чипсов, но наберут килограммы фруктов, съедят их вволю и разжиреют еще больше. Потому что вся фруктоза десерта уйдет в живот – висцеральный жир», - цитирует диетолога Sputnik.

Весь вопрос в количестве. Если бы представители человечества ели их малыми порциями, то не пришлось бы так часто говорить о вреде продукта. Алименко заявил, что выступает за маленькие упаковки неполезного провианта.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости