Ученые назвали продукты, вызывающие депрессию у женщин
Исследователи из Гарвардского университета выявили закономерность, как рацион питания влияет на психическое здоровье женщин. Ученым удалось установить, что любовь к определенным продуктам может делать представительниц прекрасного пола склонными к депрессии.
После проведенных исследований эксперты утверждают, что быстроусвояемые углеводы сказываются не только на фигуре женщины, но и на ее настроении.
Чем чаще женщина питается полуфабрикатами, макаронными и хлебобулочными изделиями, тем выше ее склонность к депрессии,- установили ученые Гарвардского университета
К числу опасных для психики продуктов отнесли и картофель. А вот бороться с депрессией и защитить свою психику можно употребляя рыбу, фрукты и овощи, кисломолочную продукцию, орехи и оливковое масло.
Читайте также: Мигрень и депрессия: улица с двусторонним движением