Мигрень и депрессия: улица с двусторонним движением

04/25/2019 - 22:39
Мигрень и депрессия

Если вы страдаете мигренью, у вас более, чем в два с половиной раза больше шансов познать депрессию, чем у людей, у которых нет мигрени. И если вы оставите депрессию без лечения, ваш риск перехода от эпизодической мигрени к хронической увеличивается.

Биологическая связь между мигренями и депрессией сложна и может быть связана с генами, низкой продукцией серотонина или другими факторами. Они заслуживают более глубокого понимания для эффективной борьбы за собственное здоровье.

Научные исследования показывают, что связь между мигренью и депрессией - это улица с двусторонним движением: наличие одного повышает риск развития другого. Никто точно не знает, что вызывает мигрень или депрессию, но есть несколько теорий о том, почему они связаны.

Генетика, по-видимому, играет определенную роль в развитии как мигрени, так и депрессии по отдельности. Ученые занимались исследованием близнецов и пришли к выводу, что ни отрицать, ни достоверно подтверждать генетическую предрасположенность к депрессии и мигрени нельзя.

Низкий уровень серотонина связан с депрессией. Точно так же, падение уровня серотонина может спровоцировать приступ мигрени у некоторых людей. Таким образом, дисфункция системы, ответственной за производство серотонина может стать причиной обоих состояний.

Гормональные сбои у женщин также могут провоцировать и мигрень, и депрессию. 

Ученые уверены, что мигрень и депрессия тесно взаимосвязаны между собой, имея общие причины возникновения и провоцируя друг друга. Поэтому не стоит запускать эти болезненные состояния, чтобы в скором времени не переживать всю гамму неприятных и опасных ощущений.

Читайте также: С какими болезнями депрессия имеет общие знаменатели

Источник: 

verywellhealth    фото liwli.ru

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...