Четыре положительных эффекта от употребления сока квашеной капусты

21/02/2021 - 11:11
квашеная капуста картинка

Квашеная капуста не для всех, но с древних времен считается важным и полезным продуктом питания. Те, кто регулярно употребляют квашеную капусту или её сок, могут почувствовать положительный эффект на своём организме.

1. Квашеная капуста — это витаминная бомба

Квашеная капуста — настоящий поставщик витаминов. Она не только богата витамином С, который стимулирует метаболизм, оказывает антиоксидантное действие и, таким образом, укрепляет иммунную систему организма, но и содержит также витамин К — важный компонент свертывания крови и поддержания здоровья костей. В квашеной капусте содержится витамин B12, положительно влияющий на нервную систему, фолиевая кислота, которая помогает организму в образовании крови и клеток. Она богата бета-каротином, который важен для здоровой кожи, иммунной системы, глаз и костей.

2. Сок квашеной капусты обеспечивает организм минералами

Квашеная капуста, помимо многих витаминов, также содержит и минералы. К ним относятся натрий, калий, магний и кальций, поэтому капуста хороша для сердца, артериального давления, нервов, мышц и костей.

3. Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, оказывает хорошее влияние на кишечник

С помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста ферментируется в квашеную капусту. В кишечнике эти бактерии могут действовать как естественные пробиотики, которые очищают микрофлору кишечника. В здоровом кишечнике с укреплённой микрофлорой, труднее поселиться патогенам. Результатом добавления в рацион квашеной капусты станет хорошее пищеварение и сильная иммунная система.

4. Сок квашеной капусты помогает при запорах

При запорах квашеная капуста стимулирует пищеварение и, таким образом, действует как нежное слабительное. Это также зависит от количества съеденной капусты или выпитого сока. Слишком много квашеной капусты может привести к диарее, поэтому не нужно потреблять более одного небольшого стакана в день. Те, кто чувствителен к гистамину, также должны быть осторожны или же воздерживаться от употребления этого продукта. Во всех ферментированных продуктах, в том числе и в квашеной капусте, содержится гистамин. При его непереносимости люди обычно реагируют диареей, тошнотой и головными болями, пишет «FOCUS»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!