Врачи назвали необходимую дозу витамина D для защиты от коронавируса
Британские врачи рассказали о необходимой дозе витамина D для поддержания иммунитета и защиты от COVID-19. Доктор Гаррет Дэвис из Имперского колледжа в Лондоне и его коллеги считают доказанным тот факт, что дефицит витамина D в организме человека связан с тяжелой формой течения коронавирусной инфекции и высоким риском летальных исходов. Учёные установили, что в северном полушарии, где часто наблюдается сезонный дефицит витамина D, были зафиксированы более трагические случаи COVID-19.
- Недостаток витамина D является главным фактором тяжёлого течения заболевания, — заявили британские специалисты.
Доктор Дэвис рассказал о традиционных рекомендациях со стороны британского здравоохранения (NHS) о суточном приеме 400 МЕ витамина D начиная с октября и до конца февраля. Но медик считает, что в эпидемию коронавируса эту дозу необходимо усилить, так как рекомендованные 400 МЕ, не помогают иммунной системе человека защищать организм от разного рода инфекций. Он считает, что дозу витамина D необходимо усилить до 4000 МЕ ежедневно.
Но, существует мнение, что высокие дозы этого витамина приводят к развитию гиперкальциемии — высокий показатель кальция в организме, который может нанести вред сердцу и почкам. Дэвис же заявил, что названая им доза безопасна для организма взрослого человека и подчеркнул, что в такой дозе витамин D не надо принимать взрослым с пониженной массой тела и детям, им достаточно той дозировки, что рекомендует система здравоохранения, пишет «МЕДИКФОРУМ».
По поводу гиперкальциемии медик рассказал, что небольшой риск её развития при приеме витамина D не может превзойти той пользы, которую он приносит организму. Когда уровень витамина D в организме высокий, то иммунная система человека остаётся сильной, поэтому добавки этого витамина в период пандемии, должны стать основной тактикой в глобальной стратегии борьбы с коронавирусом, подытожил Дэвис.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!