Исследование выявило на 50% снижающий смертность при COVID-19 витамин

26/09/2020 - 04:44
Читать u-f.ru на

Специалисты Медицинской школы Бостонского университета в результате исследования установили, что при достаточном количестве в организме определенного витамина, уровень вероятности смертельного исхода снижается почти на пятьдесят два процента.

В журнале PLOS ONE опубликованы результаты исследования, в котором были задействованы 235 пациентов с коронавирусом. Американские ученые исследовали результаты анализов крови, взятых при поступлении на лечение у данных больных. Специалисты уделили особое внимание уровню витамина D в исследуемых образцах.

Дальнейшее наблюдение за пациентами позволило установить, что у тех больных коронавирусов, в чьих анализах был обнаружен достаточный уровень витамина D, болезнь протекала в более легкой форме. У них также менее зафиксировано неблагоприятных исходов течения болезни и летальных исходов. У пациентов возрастной категории после 40 лет с нормальным уровнем данного витамина вероятность смерти от COVID-19 зафиксирована на 51,5% ниже, чем у остальных.

Автор: Бочаров Вадим