Названы четыре продукта, снижающие уровень холестерина
С высоким уровнем холестерина живут миллионы людей во всем мире, но это может привести к ишемической болезни сердца, которая является самой большой причиной сердечных приступов. Холестерин можно снизить не только путем внесения изменений в рацион, таких как сокращение потребления насыщенных жиров, но и включением других продуктов, которые могут помочь его снизить.
Инжир
Исследования на животных показали улучшение общего холестерина, ЛПВП (хорошего холестерина) и триглицеридов при добавлении в пищу экстракта листьев инжира.
Однако в ходе пятинедельного исследования с участием 83 человек с высоким уровнем ЛПНП (плохого холестерина) учёные отметили, что у тех, кто каждый день съедал около четырнадцати сушеных инжиров (120 г), не наблюдалось изменений в крови по сравнению с контрольной группой. Требуются дальнейшие исследования.
Орехи
Миндаль, пекан, грецкие орехи, фисташки и орехи макадамия могут снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего. Эксперименты показали, что добавление в рацион древесных орехов улучшает артериальное давление и уменьшает воспаление, которые являются факторами, способствующими развитию сердечных заболеваний. Диета с грецкими орехами снижает риск осложнений у людей с сердечным приступом в анамнезе. Все орехи высококалорийны, поэтому их можно добавить в салат или съесть немного в качестве закуски.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок повышает уровень «хорошего» холестерина у людей с повышенным уровнем плохого. Более того, было доказано, что употребление апельсинового сока снижает еще один фактор риска сердечных заболеваний — высокое кровяное давление. Обзор девятнадцати исследовательских работ показал, что апельсиновый сок был эффективен для снижения диастолического артериального давления (нижнее значение артериального давления) у взрослых.
Авокадо
Авокадо произрастает в Центральной и Южной Америке и также известен как масляная груша. Фрукт очень питательный, он содержит витамин Е, калий, ниацин, мононенасыщенные жиры и растворимую клетчатку. А также полезные минералы: железо, медь и витамин B, фолиевую кислоту.
Исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, показывает, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, являются защитой от болезней сердца. Кроме вышеназванных продуктов, специалисты рекомендуют для снижения высокого уровня холестерина изменить пищевые привычки и чаще употреблять в пищу жирную рыбу, такую как скумбрия и лосось, хлеб и макароны из цельнозерновой муки, на перекус выбирать семечки, орехи, овощи и фрукты, например, авокадо, пишет «EXPRESS».
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!