Диетолог рассказала, как правильно заедать стресс
Многие люди считают, что нервное напряжение можно уменьшить, если в стрессовой ситуации съесть что-то вкусное. Такой подход к решению проблемы назвала «совершенно нормальным» кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная. В эфире радио Sputnik, она заметила, что все же съедать ведро мороженого или торт целиком совсем не обязательно.
По словам специалиста, выбирать нужно такие продукты, которые приносят удовольствие. Те, кто любит шоколад, могут съесть его небольшой кусочек для улучшения настроения. Однако нужно помнить и о том, что это не ежедневная еда, а именно удовольствие, которое можно себе иногда позволить.
Врач обратила внимание на то, что в условиях стресса любимая еда может дать облегчение лишь на время, но источник проблемы она не убирает. Увеличение дозы такого «лекарства» бесполезно, но может, в случае со сладостями, вызвать еще и новые проблемы.
Диетолог посоветовала не бороться с нервным напряжением только таким способом, поскольку позитивный эффект для нервной системы со временем снижается, а стресс рискует стать хроническим.
Специалист отметила, что питание, даже правильное, не спасет от хронического стресса, который является очень серьезным, и из-за него можно получить целый букет заболеваний. Поэтому из сложившейся неприятной ситуации надо выйти, резюмировала Бережная.