Дерматолог назвала основные правила по омоложению организма без операций и дорогих кремов

26/09/2020 - 10:24

Дерматолог Яэль Адлер постоянно занимается вопросами, связанными с процессом старения. Она считает, что для правильного антивозрастного лечения не нужны дорогие кремы и операции. Омоложение организма начинается с вашей тарелки. По её словам, питание может внести важный вклад в омоложение организма.

- Для здорового и молодого тела особенно важно правильное соотношение между жирными кислотами омега-3 и омега-6. Важно потреблять в 5 раз больше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3, чтобы предотвратить воспаление в организме и, таким образом, сохранить его молодость и здоровье, — сказала врач.

Омега-3 кислоты обладают противовоспалительным действием, они содержатся в рыбе, особенно в жирной морской рыбе.
Омега-6 кислоты в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и колбасы. Но, необходимо быть осторожными, если доля продуктов, содержащих омега-6, выше, чем рекомендуется. Это значительно повышает риск воспаления, которое вызывает ускоренное старение кожи и тела, а также открывает путь к серьезным недугам, таким как рак, диабет и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Помимо жирных кислот омега-3, противовоспалительным действием обладают специи: куркума и чеснок, а также фрукты и овощи — капуста, брокколи и ягоды. Пищевые волокна положительно влияют на микрофлору кишечника. Дерматолог советует тем, кто хочет долгое время оставаться молодыми и здоровыми, обратить внимание на диету, богатую клетчаткой.

- Растворимая клетчатка оказывает своеобразное удобрение для кишечных бактерий. Те, у кого разнообразный микробиом, живут здоровее и остаются молодыми намного дольше, — заявила доктор.

Клетчаткой богаты артишок, спаржа, черный сальсифик, пастернак, свёкла, папайя, зеленоватые бананы, яблоки, орехи кешью и картофель, приготовленный в мундире. Для усиления кишечной флоры подходят так называемые «живые» продукты: кефир, хлебный напиток, греческий и болгарский йогурты или просто зеленый салат со своего огорода.

Дерматолог не рекомендует употреблять в пищу коровье молоко, поскольку оно увеличивает риск различных заболеваний.

- Молоко в больших количествах увеличивает риск появления прыщей, диабета, слабоумия и, возможно, даже рака. Чтобы организм получал достаточно аминокислот, следует добавлять в рацион кисломолочные продукты, такие как сыр и йогурт, — цитирует Яэль Адлер издание «FOCUS». 

Чтобы не стареть, необходимо исключить из рациона сахар и изделия из белой муки, так как они провоцируют воспалительные процессы в организме, добавила она.

Автор: Тамара Салахова