Врач скорой помощи рассказал, как отличить грипп от «простуды»

23/09/2020 - 21:57
Врач скорой помощи назвал отличия гриппа от простуды
Фото: 

Врач скорой помощи Петр Давыдов рассказал, как отличить грипп от прочих респираторно-вирусных инфекций. Первое, на что обратил внимание медик, это тот факт, что при гриппе всегда происходит резкое и значительное (выше 38 градусов) повышение температуры. И, что характерно, она практически не сбивается в домашних условиях привычными жаропонижающими средствами.

Также Давыдов отметил, что при гриппе зачастую происходит покраснение белков глаз, случаются носовые кровотечения. В то время как при простуде, как  правило, такие симптомы отсутствуют, а беспокоит лишь насморк.

А вот боль и першение в горле, осиплость голоса напротив не характерны для гриппа. В то время как при ОРВИ это одни из самых частых жалоб пациентов. Кроме того доктор отметил, что частыми спутниками гриппа являются тошнота и рвота, а вот диареи при этом не бывает.    

Еще одной важной отличительной чертой гриппа является боль и ломота мышц всего тело. В то время как при простуде этого не бывает, а может беспокоить лишь головная боль.

По поводу увеличения лимфоузлов врач сказал, что это характерный признак ОРВИ. При гриппе же лимфоузлы не увеличиваются.

Отличается и кашель при простуде и гриппе. Если при простуде он, как правило, поверхностный, то при гриппе всегда грудной, рассказал Петр Давыдов в эфире телеканала «Россия 1».

Доктор отметил, что очень важно уметь отличать грипп от простуды. Ведь лечение в разных случаях будет отличаться.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
<