Каков риск заражения коронавирусом через продукты, рассказал микробиолог

29/05/2020 - 19:02
Читать u-f.ru на

Многих россиян в настоящее  время интересует вопрос, существует ли риск заражения коронавирусом через продукты, а если да, то насколько он велик. Ответ на данный вопрос озвучил микробиолог Евгений Плисов.

Специалист отмечает, что ему не известно ни одного случая передачи инфекции через упакованную или консервированную еду в магазине. А также неизвестно случаев, когда бы инфицированный работник производства заразил партию продуктов.

По мнению Плисова, вероятность заражения коронавирусом через продукты возможна лишь в одном случае.

Заразиться коронавирусом через еду можно, если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно, — рассказал микробиолог «Звезде».

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА