Врач Овнанян: красная рыба поможет уменьшить развитие артрита

фото автора
При артрите рекомендуется употреблять красную рыбу, мясо курицы и кролика. Важно, чтобы в рационе было достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, рассказывает врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян.
Она обратила внимание, что при любом виде артрита важно поддерживать здоровый образ жизни и организовать правильное питание.
Главная рекомендация заключается в том, чтобы обогатить рацион питания витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребляйте рыбу красных сортов, мясо курицы, кролика, супы на овощных бульонах, молочные продукты, продукты из цельнозерновой муки, зелень и ягоды, - говорит специалист.
Она отметила, что при этом заболевании соль исключать совсем не стоит, однако следует ограничивать - не более 15 гр. в день, пишет NEWS.ru.
Все кости в организме соединены суставами покрытыми хрящевой тканью. Воспаление суставов или хрящевой ткани называется артрит. Это понятие включает в себя много заболеваний. Причины могут быть травматическими, аутоиммунными, генетическими, инфекционными или из-за образа жизни, - резюмировала Эвелина Овнанян.