Диетолог Соломатина о пользе и вреде чеснока: разжижает кровь

28/01/2025 - 15:57
Фото: 

юф

Чеснок является одной из самых популярных приправ. В нем содержится много витаминов и минералов, рассказывает диетолог Елена Соломатина.

Чеснок - достаточно полезный продукт, в котором содержатся уникальные эфирные масла. Они отпугивают потенциальные вирусы. Возьмите себе на вооружение. Я советую употреблять чеснок во время простуды. Однако это продукт не должен быть единственным средством для борьбы с простудными заболеваниями, - говорит диетолог.

По ее словам, норма употребления чеснока индивидуальна. Специалист рекомендует съедать в день не более одного зубчика в сыром виде. Стоит помнить, кому и вовсе необходимо отказаться от чеснока.

К примеру, людям с проблемами с ЖКТ. Эфирные масла оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки кишечника и могут вызвать обострение, - говорит Соломатина.

Она отметила, что чеснок способен разжижать кровь, а значит он будет полезен людям с атеросклерозом. Но в обратном случае, если человеку необходимо коагулировать кровь, то чеснок необходимо полностью исключить из рациона.

Диетолог напомнила, что чеснок содержит много витаминов. Однако помните, что нельзя лечить простудные заболевания лишь чесноком, пишет Вечерняя Москва.

Чеснок может стать хорошим помощником в борьбе с вирусами совместно с правильным лечением, - резюмировала Елена Соломатина.

Темы: 
Автор: Олеся Киселева