Россиянам назвали частые ошибки на пути к стройной фигуре

весы
11/07/2024 - 11:35
Фото: 

юф

Подпишитесь на ЮФ на

Чемпион по бодибилдингу рассказал, какие ежедневные привычки мешают похудеть.

Отсутствие режима, перекусы и алкоголь не дают сбросить вес. Какие еще ошибки на пути к стройному телу делают люди, рассказал чемпион по бодибилдингу и пауэрлифтингу Михаил Прыгунов.

Он отметил, что в первую очень необходимо наладить питание и отказаться от перекусов. Эксперт рекомендует питаться три раза в день. По его словам, не обязательно совсем исключать перекусы, но надо помнить об их калорийности.

Даже такие полезные продукты, как сухофрукты, орехи, фрукты, злаковые батончики прибавляют 200-500 незапланированных килокалорий, - говорит Прыгунов.

Однако при необходимости в качестве перекуса можно съесть авокадо, творог или выпить стакан кефира.

Еще одной ошибкой тех, кто хочет сбросить лишний вес, является недостаток сна. Эксперт предупреждает, что недосып в два раза увеличивает риск ожирения.

Употребление спиртных напитков также мешает процессу похудения. Организм пытается избавиться от алкоголя, в результате сжигание жиров замедляется на 73%.

Хронический стресс и отсутствие физической активности провоцируют набор веса. Начините с 15-минутных тренировок, постепенно наращивая продолжительность и интенсивность, пишет Лента.

Автор: Олеся Киселева