Диетолог Мухина: на диете капибары можно похудеть от 5 до 8 кг

яблоки
10/07/2024 - 16:43
Фото: 

фото автора

Подпишитесь на ЮФ на

Россиянам рассказали, можно ли похудеть на диете капибар.

Так называемая диета капибар подходит лишь в момент очищения и постов, существующие во всех конфессиях. Можно ли сбросить на такой диете все, рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Диета состоит из любимых лакомств этих животных - тыква, огурцы, яблоки, овсяные хлопья и зелень.

Успехи будут при коротком очищении - два раза в неделю, и в момент поста - 40 дней. Уменьшится мочевая кислота в крови (профилактика подагры), нагрузка на работу печени, почек, произойдет детоксикация и вес снизиться от 5 до 8 килограммов за месяц, - рассказывает диетолог.

Она отметила, что увлекаться такой диетой нельзя, так как в рационе не будет животного белка, недостаток которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Например, привести к снижению мышечной массы и ослаблению мышц, слабости и ухудшению физической выносливости. Стоит помнить, что белок играет важную роль в обмене веществ, а значит его недостаток приведет к нарушению метаболизма и проблемам с пищеварением. Также дефицит белка может снизить защитные функции организма и увеличить риск возникновения разных заболеваний, в том числе инфекционных.

Мухина напомнила, что взрослому человеку нужен один грамм белка на один килограмм веса в день, при этом не более 60 граммов чистого белка. В белковых продуктах (рыба, мясо, творог, морепродукты) содержится до 30% белка на 100 граммов. Получается, что взрослый человек должен употреблять до 300 граммов белкового продукта в день, пишет Life.ru.

Автор: Олеся Киселева