Эксперт Верис объяснил, что есть на завтрак, чтобы похудеть
Завтрак является основным приемом пищи, который помогает регулировать аппетит и не переедать. Пропускать завтрак нельзя, он нужен, чтобы получать энергию для эффективной работы на протяжении всего дня. Сбалансированный завтрак поможет контролировать уровень сахара в крови и вес. О том, что можно, а что не рекомендуется есть на завтрак, рассказал эксперт по диетическому питанию Артем Верис.
Он отметил, что завтракать лучше в течение часа после пробуждения, при этом промежуток между первым приемом пищи и ужином должен быть не менее десяти часов. Если вы будете много есть вечером, завтракать вы не захотите. Получится порочный круг: недоедание утром выливается в сытный ужин и нерастраченный калории, а в результате лишним весом.
По словам специалиста, утром не стоит есть сладкое. Сократите употребление соков, сладкого кофе и чая. Стоит помнить, что популярные среди сторонников правильного питания мюсли и гранола тоже очень калорийны. Считается, что творожки и йогурты низкокалорийны и полезны, но это не всегда так. Кисломолочные продукты полезны, однако магазинные йогурты содержат очень много сахара.
Также будьте осторожны с фруктами, несмотря на то, что они содержат много витаминов, минералов и клетчатки, но и сахара в них очень много. Особенно осторожны будьте с сухофруктами.
Сбалансированный завтрак содержит сложные углеводы, белки, жиры и клетчатку. Он должен быть многокомпонентным. Гречневая и перловая крупы не вызовут резкого увеличения уровня глюкозы в крови, а будут способствовать нормальному обмену веществ. Сочетайте их с нежирными видами мяса или яйцами, а также с орехами, богатыми ненасыщенными жирами.
Дополните завтрак овощами или свежей зеленью. Клетчатка также способствует регулированию уровня сахара в крови. Выбирая йогурт, отдайте предпочтение греческому типу, без сахара. Можно добавить к нему немного орехов или фруктов, пишет Вечерняя Москва.