Эндокринолог объяснила, как выбрать красную рыбу на новогодний стол
Бутерброды с красной рыбой считаются традиционной закуской на новогоднем столе. Важно выбрать качественные продукты, чтобы было и вкусно, и полезно. На какие нюансы необходимо обращать внимание при покупке красной икры рассказала врач- диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Она отметила, что необходимо внимательно изучить этикетку, рыба должна быть с чистым составом, без неизвестных химических элементов. Рекомендуется покупать слабосоленую форель или семгу из холодных морей. Рыба не должна быть искусственно выращенной, ее должны выловить в море. Эту информацию можно изучить на сайте производителя.
Во-первых, необходимо изучить состав. Сразу должны насторожить непонятные химические элементы. Желательно приобретать слабосоленую красную рыбу с маленьким сроком хранения, - говорит эндокринолог.
По ее словам, также надо обратить внимание на количество соли. Хоть соль необходима для организма, однако в большом количестве задерживает жидкость. Помимо этого, большое количество соли в сочетание с алкоголем негативно отражается на организме - еще сильнее задерживает жидкость. Врач напомнила о людях, находящихся в зоне риска, пишет Вечерняя Москва.
У людей, страдающих гипертонической болезнью или нарушением работы лимфатической системы, могут начаться осложнения, - предупреждает Лазуренко.
По ее мнению, лучше всего красную рыбу засолить самостоятельно. Тогда можно самому проконтролировать количество соли.
Это будет идеальным решением для новогоднего стола, - резюмировала Наталья Лазуренко.