Обычный насморк может быть признаком болезни Паркинсона

07/08/2020 - 12:45
люди
Фото: 

Насморк может быть одним из первых симптомов болезни Паркинсона. Об этом рассказала главный научный сотрудник американской Ассоциации болезни Паркинсона Реббека Гилберт.

Люди с болезнью Паркинсона чаще других страдают насморком, или ринитом, как называют его в медицине. При этом не обязательно он будет связан с вирусной инфекцией или аллергией. Насморк может стать одним из самых ранних признаков этого заболевания.

Доктор отмечает, что наличие насморка не обязательно говорит о наличии болезни Паркинсона. Если ринит вызван простудой или аллергией, и он проходит в течение нескольких дней, то волноваться не стоит. Однако если насморк длится более 10 дней или есть кровь при носовых выделениях, то это повод обратиться к врачу. Доктор Гилберт отмечает два ранних симптома этого заболевания: насморк и проблемы с дыханием.

Болезнь Паркинсона является нейродегеративным заболеванием, при этом происходит гибель нейронов определенного участка головного мозга. Это заболевание центральной нервной системы. Характерные признаки: дрожание конечностей, ухудшение памяти, нарушение рефлексов, замедленность движений, нарушение речи и другие. Болезнь требует пожизненной терапией.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости