Врач-диетолог рассказала, при каких заболеваниях полезен кефир
Диетолог из Турции Зюлал Ялчин рассказала о полезных свойствах широко известного напитка, о которых многие не подозревали. По словам врача, кефир обладает не только чрезвычайно высокой питательной ценностью, но и оказывает терапевтическое воздействие на организм при тяжелых заболеваниях.
Кефир полезен как для детей, так и для взрослых, а также для беременных и кормящих женщин, и людей пожилого возраста. Он богат фосфором, кальцием и незаменимыми для организма человека аминокислотами. Этот напиток занимает первое место среди пробиотических продуктов, он поддерживает микрофлору кишечника, снижает непереносимость лактозы и нормализует уровень холестерина в крови.
Доказаны терапевтические свойства кефира в борьбе с высоким артериальным давлением, язвами, расстройствами желчевыводящих путей, экземой, бронхитом и астмой. Большое количество органических кислот в составе кефира влияет на защиту печени и предотвращает биосинтез холестерина. В Японии было проведено исследование, в ходе которого ученые обнаружили противоопухолевый эффект кефира.
Специалист отметила, что кефир легко приготовить дома, его можно употреблять с разными вкусами. Чтобы этот напиток стал более привлекательным для детей, в него можно добавлять некоторые овощи или фрукты.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!