Доктор Мясников рассказал о загадках коронавируса, которые пока не может раскрыть наука

25/09/2020 - 05:34
Мясников
Фото: 

ЮФ

Известный телеврач Александр Мясников считает, что всей правды о коронавирусе и настоящей причине его появления не знает никто. Медицинское сообщество ведет постоянные дискуссии о способах передачи и мерах защиты от этого коварной инфекции. В своем телеграм-канале Мясников перечислил основные загадки, связанные с коронавирусом, на которые пока наука не может дать ответ.

Врач пишет, что мировому медицинскому сообществу до сих пор неизвестно наверняка, откуда взялся коронавирус, заразны ли бессимптомные носители, может ли передаваться вирус при дыхании, через кровь и сперму.

Мясников с уверенностью заявляет, что не существует реально работающих лекарств от коронавируса. Под вопросом остается и эффективность вакцин, так как нет понимания, насколько стойкий иммунитет может быть получен. Масса вопросов связана с тестированием на Covid-19. В США сейчас пытаются отменить проверку лиц, имевших контакт с заболевшими, но не проявивших симптомы. Как защищаться от болезни, тоже пока непонятно.

«Карантины и блокады ничего не остановили. В острый период это необходимая мера, которая может сгладить пик и сделать нагрузку на здравоохранение более равномерной, но остановить эпидемию она не может», - пишет врач.

В заключение Мясников добавил, что коронавирус непредсказуем и может остаться с человечеством навсегда, как сотни других вирусов. Он также задается вопросом: кому выгодно возведение коронавируса в ранг опасной и парализующей все общество пандемии.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости