Делягин рассказал, почему россиянам не стоит ждать повышения доходов

08/08/2020 - 17:23
Делягин рубли банка доходы
Фото: 

ЮФ

Известный экономист Михаил Делягин уверен, что российское государство движется в направлении полного уничтожения экономики, пишет ИА DEITA.RU.

По словам экономиста, сегодняшняя политика властных кабинетов сознательно сводится к постоянному снижению уровня благосостояния жителей России. Делягин уверен, что такая ситуация является закономерным следствием приватизации российского бюджета либерально настроенными политиками, начавшими свою деятельность сразу после распада СССР.

С того времени политическая элита страны, как считает экономист, либо сама прикладывала руки к формированию кризисов и потрясений вроде девальвации рубля, либо возмещала понесённые из-за мировых кризисов убытки за счёт ограбления подавляющего числа населения страны.

Эксперт подчеркнул, что в даже самой критичной экономической ситуации правящая верхушка сохранит, а то и преумножит свои активы.

Сегодняшняя экономическая модель, подытожил Делягин, держится на ограблении капиталистами и либералами большей части населения страны. Если элита богатеет за счёт рядовых граждан, то улучшение благосостояния последних будет расцениваться правящей верхушкой как несение убытков. В связи с этим, считает эксперт, либеральная элита не позволит большинству населения России стать богаче.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости