Голикова заявила, что врачам невыгодно врать про смертность от коронавируса

17/05/2020 - 15:05
Татьяна Голикова
Фото: 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что российские врачи не занижают реальные данные смертности от коронавируса, т.к. им это финансово невыгодно.

На телеканале "Россия-1" вышло интервью Татьяны Голиковой, в котором она объяснила, что клиникам нет резона подтасовывать факты. Причина кроется в том, что борьба с коронавирусной инфекцией входит в перечень обязательного медицинского страхования (ОМС). Это значит, что чем выше показатели медучреждения, тем больше средств оно получит.

Не стоит даже думать, что российские врачи скрывают факты о COVID-19,- сказала вице-премьер российского правительства

Далее Голикова сама признает, что подобный аргумент некорректен, но приводит данные о том, что лечение от COVID-19 стоит дороже, чем лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, любое медицинское учреждение заинтересовано в том, чтобы в его стенах было диагностировано "как можно больше ковидов", пояснила Голикова.

Напоминаем, что ранее ряд западных СМИ опубликовал материалы о том, что данные о смертности от коронавируса в России выглядят сомнительно. МИД РФ ответил на это обвинениями в развязывании антироссийской кампании.

Экономика и бизнес
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...