Захарова заявила о старте антироссийской кампании по COVID-19

15/05/2020 - 09:44
Захарова и Столтенберг
Фото: 

ЮФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что против России начата масштабная кампания по обвинению в распространении дезинформации о новом коронавирусе COVID-19.

Поводом к подобным выводам Захаровой послужили ранние заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга и публикация агентства Bloomberg. Столтенберг в интервью итальянскому изданию открыто обвинил Китай и Россию в дезинформации мирового сообщества по поводу COVID-19. Целью распространения фейков, по мнению главы альянса, является дестабилизация ситуации в странах-членах НАТО и Евросоюза и стремление "изменить миропорядок".

Возмутила Захарову и статья в Bloomberg с заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". Кстати, публикация позже была отредактирована и теперь ее можно найти под названием "Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских". Как отмечает пресс-секретарь МИД РФ, очевидно, издание "осознало жуткий заголовок". Но суть материала от этого не изменилась - авторы настаивают на том, что статистика смертности от коронавируса в России кажется им подозрительной. Для сравнения приводятся цифры из Испании, где при меньшем числе заболевших COVID-19 смертность в 13 раз выше.

Справедливости ради стоит отметить, что Bloomberg - не первые, кто написал о "подозрительной статистике" по коронавирусу в России. Немногим ранее подобные материалы выходили в Financial Times и The New York Times, пишет РБК.

На своей странице в Facebook Мария Захарова написала о том, что на Западе развернута дезинформационная кампания против России на фоне пандемии коронавируса. И направление этой кампании задал генсек НАТО Столтенберг.

Геополитика
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...