Шольц пообещал решить проблему с поставками газа по «Северному потоку»

19/06/2022 - 05:48
Олаф Шольц картинка
Фото: 

На этой неделе российская компания «Газпром» сообщила, что вынуждена сократить транзит газа по трубопроводу «Северный поток» из-за технических неполадок. В германском правительстве сразу же заявили, что подобный шаг со стороны России может быть политизирован. Но оказалось, что оборудование, отправленное на ремонт, находится в Монреале, и доставить его обратно мешают канадские санкции. Компания Siemens Energy это подтвердила.

- Наше правительство сделает всё возможное для устранения всех технических причин ограничения поставок газа по «Северному потоку», — заявил накануне Шольц.

По словам канцлера, для разрешения ситуации необходимо выработать общую концепцию. Он заявил, что готов ко всем непредвиденным обстоятельствам, чтобы во время  принять правильное решение и необходимые меры по разрешению ситуации.

- Сокращение поставок российского газа в последние дни наблюдается не только в Германии, но и в других странах западной Европы. И это может быть технически обосновано. «Сокращение транзита газа может быть случайностью, но необязательно», — приводит слова Шольца Tagesschau.

Канцлер добавил, что бундестаг продолжит внимательно следить за ситуацией с поставками голубого топлива и делать всё что возможно, чтобы устранить причины, которые повлияли на снижение транзита по «СП». Ранее сообщалось, что из-за снижения поставок газа страны Европы вынуждены использовать топливо из хранилищ, предназначенное для зимы.

Автор: Тамара Салахова