Тимошенко рассказала, как Киев обманывал украинцев в отношении закупок газа

23/10/2021 - 06:49
Юлия Тимошенко фото
Фото: 

Власти Украины обманывали население страны, утверждая, что прекратили импорт природного газа из России и получали топливо из ЕС, заявила народный депутат, лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Политик пояснила, что это происходило в то время, когда проводилась пропаганда, которая внушала мысль, что это именно газ европейский. Однако, он был российским, но транспортировался через какого-то посредника из Европы, личность которого сейчас уже установить невозможно.

- Это был большой обман, дезинформация, не было никакого европейского газа. Они закольцевали фиктивную трубу, но газ по ней шёл российский, — заявила Тимошенко в эфире телеканала «Наш».

Бывший премьер-министр Украины добавила, что после того, как президентом страны стал Владимир Зеленский, сменивший на этом посту Петра Порошенко, расследование закупок голубого топлива из Европы его предшественником не проводилось, пишет «Политэксперт».

Тимошенко пояснила, что речь здесь идет о том, что в ноябре 2015 года Украина перестала закупать газ у России напрямую и перешла на виртуальный реверс из Европы. В настоящее время в стране газа нет, и топливо необходимо закупать по очень высокой цене, констатировала политик.

Автор: Тамара Салахова