В Google Play отказываются распространять Ethereum-приложение MetaMask

27/12/2019 - 13:36
Ethereum-приложение MetaMask удалено из Google Play
Фото: 

Американская компания Google выступает против распространения приложений для майнинга и всем, что с ним связано. На этот раз под удар попало Ethereum-приложение MetaMask - мобильный кошелек для управления кибервалютой Ethereum.

В MetaMask сообщили, что Google уже не в первый раз блокирует одноименное приложения для валюты ETH. Причиной Google объявил свою позицию, запрещающие приложения для майнинга валюты. В то же время в MetaMask опровергли сей факт, заявив, что такого функционала приложение не несло и не несет. Это дискредитация Google как монополиста-цензора, считают в MetaMask. Однако, есть надежда, что асессор просто слишком буквально принял политику безопасности Google и не разобрался в том, подлежит приложение удалению, или нет.

Об этом разработчики MetaMask сообщили в Twitter, напомнив, что Google блокирует подобные приложения и контент не в первый раз.

Напомним, ранее директор компании ZenGo, представляющий программу для управления криптовыми кошельками, заявил, что именно такая политика компаний, таких, как Google, «задавит» криптовалюты.

Читайте также: Ярослав Богданов: соглашения по кибербезопасности обеспечат устойчивое развитие человечества в XXI веке

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости