Как пандемия изменила дизайн интерьера

08/12/2021 - 18:45
Фото: 

Пандемия повлияла не только здоровье и уклад жизни, но и вынудила людей задуматься над выбором дизайна интерьера для своих домов.

Многие, будучи вынуждены работать удаленно, озаботились тем, каким видят их жилище собеседники по ту сторону монитора. Далеко не у всех оказалась обустроенной рабочая зона. Мало того, что не в каждой квартире имеется компьютерный стол, россиянам оказалось довольно трудно обеспечить подходящий задний фон - чаще всего за спиной находились обычные стены с обоями, мягкая мебель или шкаф.

Прикрыть будничный интерьер россияне старались яркими пятнами - картинами, панно, оригинальными часами, вазами и пр.

Необходимость проводить большую часть времени дома заставила россиян подумать над качеством воздуха в квартире. Вырос спрос на системы климат-контроля, озонаторы, кондиционеры, увлажнители воздуха и прочую климатическую технику. 

Кроме того, в домах россиян стали чаще появляться живые растения - комнатные цветы от огромных фикусов до рядовых кактусов.

Работа из дома заставила россиян пересмотреть отношение к своему жилищу в целом. Если при обычном распорядке дня квартира для большинства работающего населения является чаще просто местом для отдыха, то пандемия внесла свои коррективы.

Дизайн интерьера 2020/2021 во многом был пересмотрен в сторону увеличения его функциональности. Люди стараются больше думать о том, что дом должен быть удобным, уютным и красивым. Одним словом, таким, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться круглосуточно. Рабочая зона должна быть отделена от спальни и кухни. В квартирах россиян стали появляться рабочие уголки.

Не могла не сказаться "дистанционка" и на системах хранения. Известно, что пребывание не в офисе, а дома расслабляет - следить за тем, чтобы все вещи были разложены по местам и где-то вдруг не показалась разбросанная одежда, тяжело. А необходимость по первому звонку быть готовым выйти в онлайн требует идеального порядка в квартире.

Стеллажи, комоды, модульные стенки и консоли - все это пришло на помощь тем, кто озаботился внешним видом своей квартиры.

Автор: Камаева Анна