DM: Инопланетяне могли стать причиной странной смерти польского шахтера

25/02/2025 - 07:10
Фото: 

ЮФ

В городе Тодморден в Западном Йоркшире Британии 6 июня 1980 года полицейский Алан Годфри сделал жуткую находку. На вершине трехметровой угольной кучи он нашел тело 56-летнего шахтера.

Погибшим оказался польский мигрант Зигмунд Адамски. Смерть на территории заброшенной угольной базы стала одной из самых загадочных и неразгаданных историй в мире, пишет Daily Mail.

За пять дней до этого Адамски исчез из своего дома в Тингли, находящегося в 50 километрах от Тодмордена. Его нашли одетым в костюм, но без рубашки, часов и бумажника. Волосы погибшего были небрежно подстрижены, а на лице застыло выражение ужаса. На шее, голове и плечах имелись следы ожогов, покрытых неизвестной субстанцией, которую так и не удалось идентифицировать. Несмотря на пятидневное отсутствие, щетины на его лице практически не было. Согласно результатам вскрытия, причиной смерти шахтера стал сердечный приступ, однако как он оказался в Тодмордене, до сих пор не установлено.

Местные власти выдвигали различные гипотезы, начиная от причастности КГБ во времена Холодной войны и заканчивая ударом шаровой молнии. Однако наибольшую популярность получила версия о похищении пришельцами. Интерес к этой теории подогрел сам Годфри, заявивший, что через пять месяцев после обнаружения тела шахтера он заметил НЛО. Он настаивал, что видел в небе объект белого ромбовидного очертания, зависший над дорогой.

По утверждению полицейского, после яркой вспышки он потерял сознание, а придя в себя, обнаружил, что его автомобиль переместился на 27 метров, при этом участок дороги был сухим, несмотря на дождливую погоду.

Годфри столкнулся с насмешками и давлением со стороны руководства, что негативно сказалось на его карьере и жизни. С тех пор Тодморден стали называть «долиной НЛО» из-за многочисленных сообщений об аномальных явлениях. Тайна гибели Адамски и событий, связанных с Годфри, до сих пор не раскрыта, и продолжает будоражить общественность спустя десятилетия.

Автор: Елена БЫСТРОВА