В Екатеринбурге из-за детской игрушки умер белый медведь Умка

20/04/2021 - 19:30
белый медведь, Умка, зоопарк

Белого медведя Умку, проживавшего в Екатеринбургском зоопарке, погубила детская игрушка, брошенная в вольер.

"Звездный медведь Екатеринбургского зоопарка Умка скоропостижно скончался сегодня, 20 апреля. Детский мячик, ~брошенный кем-то из посетителей зоопарка в вольер, стал причиной гибели животного. Мелкие игрушки не предназначены для игр крупных хищников, они могут представлять опасность. Медведь проглотил маленький мячик и его пищеварительная система не справилась с ним, инородный предмет так и остался в желудке. Последствия оказались трагическими", - сообщают сотрудники зоопарка.

Отметим, что Умка был рожден в дикой природе. Он рано остался без материнского ухода. Жителями Биллингса на Чукотке медвежонок был спасен от агрессивных местных собак. Последующие четыре месяца он содержался в сарае и питался рыбой и тюленьим мясом, которые приносили ему добросердечные спасители.

По мере взросления хищник стал опасным для окружающих его людей. В результате длительного авиаперелета в 1998 году Екатеринбургский зоопарк приобрёл нового подопечного. На протяжении двадцати трех лет белый медведь радовал собой посетителей зоопарка.