Площадь пожара в Тарасовской районе достигла 1200 гектаров

04/09/2020 - 11:00
Пожары в Ростовской области
Фото: 

По сообщениям минприроды Ростовской области по состоянию на 4 сентября площадь пожара в Тарасовском районе составила 1200 гектаров. Из-за сильного ветра пожарные направляют усилия на сдерживание огня от распространения на населенные пункты.

Принято решение, что сегодня основные усилия сосредоточатся на защите от огня населённого пункта Дубы, — цитирует пресс-службу регионального управления МЧС издание Donnews.ru.

Также планируется увеличить количество привлеченных к тушению авиатехники. На данный момент в ликвидации пожара задействованы пять вертолетов, самолет-амфибия Бе-200, 130 единиц специальных технических средств и порядка пятисот человек.

Сообщается, что за минувшие сутки вертолетами, работающими в зоне бедствия, на лесной массив Тарасовского район сброшего более 400 тонн воды.

Режим ЧС по причине крупных пожаров был введен в четырех районах Ростовской области: Тарасовском, Каменском, Красносулинском и Белокалитвинском. В Красносулинском и Белокалитвинском районах пожары удалось локализовать 2 сентября, в Каменском - 3 сентября.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости