В Москве у подростка, пошутившего о планировании расстрела в школе, нашли оружие

17/05/2021 - 14:32
Полицейские
Фото: 

В Москве 16-летний юноша «разоткровенничался» со своей подругой и сказал ей, что планирует пойти в школу и устроить там массовый расстрел. Девушка, испугавшись, рассказала об этом своей маме. Родительница не стала медлить и сразу сообщила в полицию об этом, сообщает ТГ-канал Life Shot.

На квартиру к подростку сразу выехал наряд. Молодой человек попытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов о том, что «просто пошутил» и ничего подобного не планирует совершать.

Однако в квартире, в которой проживает юноша, обнаружили небольшой арсенал: две единицы пневматического оружия (автомат и пистолет), револьвер и пустой тубус от РПГ (ручного противотанкового гранатомета). Официальных комментариев по этому делу пока нет.

Напомним, что неделю назад в гимназии в Казани произошел массовый расстрел учеников и сотрудников учебного заведения, в результате которого погибло 7 детей и 2 взрослых, а также были ранены 21 человек. Глава СКР Александр Бастрыкин лично контролирует расследование трагедии.

Автор: Наталья Гетьманенко