Приговор обвиняемым по делу рейса MH17 не будет вынесен до конца 2021 года

20/04/2021 - 15:09
Место крушения малайзийского боинга рейса MH17
Фото: 

скриншот из видео

Судьи Окружного суда Гааги не планируют выносить приговоры до конца 2021 года обвиняемым по делу о крушении в июле 2014 года над Донбассом малайзийского боинга (рейс MH17). Это связано с тем, что по делу предстоит еще много работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на судью Марию Кнайф, которая отвечает за работу со СМИ.

Судья также сообщила, что на этот год запланировано еще несколько блоков слушаний, которые продляться до 2022 года. Она также добавила, что это пока вся информация и нужно просто подождать и посмотреть, когда суд приступит к вынесению приговоров.

С ее слов, суд планирует начать рассмотрение дела по существу 7 июня этого года. Затем, предположительно в сентябре родственники погибших смогут обратиться к суду. Она добавила, что если произойдут какие-то изменение, то суд, возможно, примет решение.

Напомним, что судебное разбирательство по делу о крушении боинга малайзийских авиалиний рейса MH17 длится уже более года, с 202 марта 2020 года. В деле четверо обвиняемых – три россиянина и один украинец.

Недавно, голландские журналисты опубликовали собственное расследование, которое основано на аудиозаписях переговоров одного из обвиняемых, которые якобы в 2014 году сделала Служба безопасности Украины (СБУ). Но, на это расследование почти моментально отреагировала прокуратура Нидерландов, заявив, что не знает, каким путем в руки журналистов попали кассеты с аудиозаписями.

Автор: Наталья Гетьманенко