Теорию на получение водительского удостоверения будут сдавать по новым правилам
Заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков сообщил о нововведениях в проведение теоретической части экзамена на получение водительских удостоверений гражданами.
Так, значительно увеличится количество вопросов. В настоящее время знания будущих водителей проверяются посредством тестирования, определяющего уровень свободного ориентирования в правилах дорожного движения и прочих “законодательных практиках” в сфере безопасного дорожного движения. В тестах содержится около 800 заданий.
Поскольку в Госавтоинспекции уверены, что основным навыком каждого кандидата в водители должны оставаться навыки безопасного управления транспортным средством, экзамен по теории будет дополнен вопросами именно по этой теме. Изменению подвергнется и сама процедура проведения экзамена.
Теперь теоретическая часть испытаний будет содержать в себе следующие блоки:
-
основы безопасности вождения;
-
правила дорожного движения;
-
законодательство;
-
медицина;
-
устройство транспортного средства;
-
психология;
-
профессиональный блок.
Дополнительно Гиляков сообщил, что в при оценке практической части больше не планируется использовать балльную систему оценки. Также предполагается отменить “площадку” и исключить возможность кандидатов узнавать маршруты движения до сдачи практики, сообщает РИА НОВОСТИ.
Сообщается,что изменения начнут действовать с 1 октября 2020 года.
Читайте также: Новые штрафы для водителей вступят в силу 1 января 2020 года