Сатановский о нападении РФ на Украину с приходом морозов: "водки выпьют из самоваров, да и двинутся"

21/11/2021 - 23:12
евгений сатановский
Фото: 

Политолог Евгений Сатановский иронично прокомментировал заявление руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова о том, что Москва готовится напасть на Киев с наступлением холодов, в конце января 2022 года.

По утверждению Буданова, США согласны с таким прогнозом украинских коллег и с опаской ждут когда придут серьезные морозы. Сатановский высмеял предположения Украины, отметив, что русские воевали и побеждали в любое время года, но популяризаторы истории любят подчеркивать, что Гитлера и Наполеона сгубила именно “русская зима”.

Помимо прочего политолог отмечает, что Россию на Западе принято считать чуть ли не страной вечной мерзлоты, колорита добавляют купания в проруби в крещенские морозы, любовь русских к многочисленным зимним видам спорта и освоение Арктики.

«Любят они снег. Жить без него не могут. Так что понятно, что и Украину нынешнюю они зимой будут брать. Как Днепр замерзнет и Черное море льдами скует, так наденут свои теплые подштанники с начесом, свитера с шерстяными шарфами, ватники, тулупы, шубы, зипуны и шапки-ушанки с малахаями, да папахами, обуют валенки, пимы, бурки, унты и торбаса, водки выпьют из самоваров, да и двинутся», — с сарказмом развивает тему Сатановский в своем блоге на платформе Teletype.

Резюмируя, эксперт задает вопрос, что может противопоставить России Украина, когда РФ перестанет терпеть “выкаблучивания гоповатого начальства” и начнет действовать, и чем готова помочь Киеву Европа?

Ранее глава ГУР Украины Кирилл Буданов высказал мнение, что вооруженные силы РФ применят атаку с воздуха, удары артиллерии и бронетанковых войск, после чего воздушный десант атакует восток Украины, Одессу и Мариуполь.

Автор: Короткая Юлия